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한살림 냉동 만두 리뷰 - 채소 교자 만두


 세월히 흐를 수록, 내가 나이 들수록 먹을만한게 줄어들고 있다. 젊었을 때야 좀 하자가 있는 건강하지 않은 음식(불량식품 포함)을 잘도 먹었는데 요즘은 몸이 그걸 안받아 준다. 조금이라도 독성이 있는 제품을 먹었다가는 그 영향이 바로 표시가 되더라...


 음식 선택이 까다로워진다면... 나이 들어간다는 증명이나 마찬가지다. 몸이 바로 반응을 보인다. 독성 음식을 먹고 나면 그날 컨디션이 나빠진다. 과자 같은 가공 식품을 먹고 나면 그 영향이 바로 느껴지더라... 특히 요즘은 말이다. 그래서 나이들면서 느낀 게 아저씨들이 좋은 음식, 스태미너에 좋은 음식을 찾는 게 자연스럽다는 것이다. 


 내가 한살림을 선택한 이유 중 하나가 바로 내가 나이들었다는 거다. 물론 현재의 상황이 더 큰 영향을 미쳤다. 이전에 나이 들었다면 그냥 시장 같은데 가서 재료 선택만 조심하거나 가게 가서 대충 건강한 음식을 선택하면 될 일었다... 


 그러나 지금은

 1. GMO 식품이 넘쳐나고, 

 2. 후쿠시마 방사능 식품이 한국에 돌아다니고 있으며

 3. 고기는 어떤가 그 GMO 사료를 먹거나, 건강하지 못한 환경에서 대량 생산되는 거 아닌가...


 세상에 공짜는 없는 법이다. 계란도 정말 끔찍한 환경에서 마치 공장에서 상품 찍어내듯이 닭이 만든 계란... 건강할리가 없다. 그 스트레스를 받으며 만들어진 결과물... 인체에 좋은 영향을 끼칠리가 없지 않은가...




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 한살림 교자 만두



 한살림 제품은 부산 같은 경우 2군데 밖에 없기 때문에 직접 가서 구입하는 것은 쉽지 않다. 게다가 제품 판매는 조합원에게만 제한되어 있단다. 뭔!!!! 어처구니 없는... 그래서 일주일에 한번씩 주문 제품을 배달한다. 그래서 '냉동 제품'이 배달되어 오는 경우가 많다.


 그럼 바로 사진 함 볼까?




 포장지는 제법 고급스럽게 되어 있다. 굳이 말하자면 뭔가 고급스러운 포장이다. 그냥 시중에 팔아도 되겠더라. 시중에 나와 있는 고급 제품이라고 해도 믿을만할 정도였다.


 여기서 인상적인 것은 바로 들어간 재료다. 100퍼센트 국산에, 다른 식품에서 흔히보는 첨가물이 하나도 없다. 어디에도 없다. 눈 씻고 봐도 또 봐도 없다... 직접 먹어보면 알겠지만 다른 흔한 상점에서 파는 가공 식품의 맛보다는 별로다... 여기서 그 첨가물의 역할이 뭔지 알 수 있다.







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 만두를 한 번 보자


 : 아래 사진에서 보면 알겠지만 상당히 일반적으로 보인다. 평범한 만두임이 틀림없네.... 아 보기만 해도 맛있어 보이네... 먹고 싶다!!!!



 음 먹음직스러운 만두







 맛있어 보이지 않은가? 문제는 얼려있다는 건데 이것을 먹는 방법은 크게 튀기거나 쪄야하는데 튀겨 먹는 건 이미 얼려 있어서 기름이 많이 튄다. 그래서 완전히 기름에 튀겨 먹는 걸 권장하지만 기름을 많이 써야 해서... 딱히 맛에 신경쓰지 않는다면 삶아 먹기를 권장한다.


 그래도 이 만두는 튀겨 보았다. 적은 기름을 후라이팬에 깔아서 하는 게 쉽지 않은게 얼은 만두여서 빨리 튀길 경우 속의 얼음이 풀리지 않은 채로 만두피가 타버릴 수 있다는 거다... 그래도 센불에 튀겼는데 이리저리 자주 뒤집어 줬다. 튀기고 나니 군침이 팍팍 돌더라...

 



  그리고 속의 푸른색이 선명히 드러나더라는... 안에 고기는 없다. 그야말로 건강한 재료로만 만든 만두다. 현대인은 자극적인 맛있는 성분에 익숙해져 있어서 이런 거 먹기 시작하면 밋밋함을 느낄 것이다. 하지만 이맛이 답이다... 건강하기 위해서는 말이다. 맛있게 먹었다. 밀가루 제품은 꼭꼭 씹어 먹어야 한다. 고기야 듬성 먹어도 위와 장에서 분해가 잘 되기 때문에 먹어도 되지만... 소 같은 식물을 먹는 동물의 위가 크고 장이 길다는 것은 식물은 음식물로서 분해하기가 까다롭다는 것을 의미한다. 이와는 반대로 단백질로 구성된 고기는 비교적 쉽게 소화한다. 이점 꼭 참고 바란다.  

 

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